当前位置:主页 > 虞城县十五届人大常委会召开第二十一次会议
虞城县十五届人大常委会召开第二十一次会议
作者:admin       来源:未知       发布时间:2020-10-21 16:49

9月25日,虞城县十五届人大常委会召开第二十一次会议。县人大常委会主任常睿主持会议并讲话,副主任王玉军、路保安、吕宝军、张百海出席。县政府副县长李昊、王彦峰,法院院长陈晓辉,检察院检察长汪守哲,监察委负责人,各乡镇人大主席、人大秘书,部分人大代表列席。

会议听取审议县政府《关于虞城县2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》《关于虞城县2019年财政决算和2020年上半年财政预算执行情况的报告》《关于虞城县2020年政府债券和抗疫特别国债资金安排及预算调整方案(草案)的报告》《关于2019年度县级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,县法院《关于加强司法保障优化营商环境工作情况的报告》,县检察院《关于加强司法保障优化营商环境工作情况的报告》;书面审议县人大常委会财经委员会关于计划、财政、审计报告的初审意见,县人大常委会关于县法院、检察院加强司法保障优化营商环境工作情况的调研报告,县人大常委会法制委员会关于县法院、检察院报告的初审意见;表决通过批准虞城县2019年县本级财政决算的决议、县2020年政府债券和抗疫特别国债资金安排及预算调整方案和人事任免。

常睿为新任命人员颁发任命书。随后,全体人员起立唱国歌。被任命人员向宪法宣誓。


常睿指出,一是关于计划报告。县政府深化“放管服”改革,优化产业结构,创新社会治理,持续改善民生,取得较好成绩。下半年要科学制定“十四五”规划,把准虞城定位,规划好虞城的未来。二是关于财政报告。坚持带头过紧日子,大力盘活财政存量资金,按规定及时收回长期沉淀资金,达到“积极的财政政策要更加积极有为”的要求,让“钱袋子”管理更加科学精细。三是关于审计报告。今年的审计涉及面较广,内容较多,暴露出的问题有所增多。县人大常委会将继续对审计查出问题整改情况进行专题询问,督促问题整改到位。四是关于加强司法保障优化营商环境。司法机关要以法治手段推动营商环境优化,尽最大努力为企业家干事创业营造良好的法治环境。五是人事任免。希望新当选的同志能够履行诺言,秉公执法,真正做到不畏权、只畏法,不惟上、只惟公,让司法有力量、有是非、有温度,让群众有温暖、有遵循、有保障,使法治精神深入人心。

版权所有:虞城县人民代表大会常务委员会 主办单位:虞城县人民代表大会常务委员会
办公地址:河南省商丘市虞城县滨河路行政中心1号楼2楼 联系电话:0370-4126025 网站信箱:txwm999@126.com
豫ICP备17044340号