当前位置:主页 > 虞城县第十五届人大常委会召开第二十二次会议
虞城县第十五届人大常委会召开第二十二次会议
作者:admin       来源:未知       发布时间:2020-11-30 19:03
     11月30日上午,虞城县第十五届人大常委会召开第二十二次会议。县人大常委会主任常睿主持会议并讲话,副主任王玉军、路保安、吕宝军、张百海出席。县政府常务副县长李昊,法院院长陈晓辉,检察院检察长汪守哲列席。
    会议听取审议了县人民政府《关于2019年度企业国有资产(不含金融企业)管理情况的专项工作报告》,《中华人民共和国土壤污染防治法》执法检查查出问题整改情况的报告,《中华人民共和国野生动物保护法》和《全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》执法检查查出问题整改情况的报告;书面审议了县政府《关于2019年度国有资产管理情况的综合报告》、县人大常委会财经委员会关于《2019年度国有资产管理情况的综合报告》和《2019年度企业国有资产(不含金融企业)管理情况的专项工作报告》的初审意见;表决通过了《关于2020年虞城县预算调整动用预算稳定调节基金及债券资金用途调整方案的报告》,表决通过了人事任免。
    常睿指出,一是关于国有资产管理。县财政部门及行政事业单位要加强对国有资产的清查核实,确保报告结果完整、真实、可靠。要进一步科学使用国有资产,盘活闲置国有资产,有效缓解政府财政收支压力。二是关于财政预算调整。县政府要严格按照调整后的财政预算,足额及时拨付资金,特别是在“保工资、保运转、保民生”上加大力度,提高资金使用绩效。三是关于土壤污染防治工作。土壤环境质量状况直接关系到农产品安全,关系到人民群众的生命安全,要严格落实土壤污染防治法,加大执法力度,有效防范风险,让人民群众吃得放心、住得安心。四是关于野生动物保护工作。要加强生态环境保护知识宣传,做到妇孺皆知、家喻户晓,鼓励和引导群众自觉维护自然生态环境。五是关于人事任免。希望新任命同志能够以政治坚定立德、以廉洁从政立身,以爱民为民立本,做到站在全局思考问题,围绕中心开展工作,服务群众恪尽职守。
    参加会议的还有监察委负责人,部分政府部门负责人,各乡镇人大主席、人大秘书,部分人大代表。
 
版权所有:虞城县人民代表大会常务委员会 主办单位:虞城县人民代表大会常务委员会
办公地址:河南省商丘市虞城县滨河路行政中心1号楼2楼 联系电话:0370-4126025 网站信箱:txwm999@126.com
豫ICP备17044340号