当前位置:主页 > 虞城县第十五届人大常委会召开第二十三次会议
虞城县第十五届人大常委会召开第二十三次会议
作者:admin       来源:未知       发布时间:2021-01-21 19:12
    1月21日,县十五届人大常委会召开第二十三次会议。县人大常委会主任常睿主持会议并讲话,人大常委会副主任王玉军、路保安、吕宝军、张百海出席,县政府常务副县长李昊、法院院长陈晓辉、检察院检察长汪守哲列席。
    会议听取审议了县政府《关于县十五届人大四次会议代表所提建议、批评和意见办理情况的报告》《关于2019年度县级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》,8个被评议单位关于人大工作评议整改情况的报告,“一府两院”相关部门主要负责同志贯彻执行《商丘市优化营商环境条例》履职情况的报告;书面审议了县人大常委会《关于县十五届人大四次会议第001-003号议案办理情况的报告》《关于县十五届人大四次会议代表所提建议、批评和意见办理情况的通报》,县人大执法检查组《关于检查<商丘市优化营商环境条例>贯彻实施情况的报告》,“一府两院”贯彻执行《商丘市优化营商环境条例》情况的报告。
    会议表决通过了有关人事任免事项,并对8个被评议单位整改情况和一府两院”相关部门主要负责同志贯彻执行《商丘市优化营商环境条例》履职情况进行满意度测评。

常睿指出,一是关于人大代表建议办理。“一府一委两院”在建议办理工作中,不断强化组织领导,落实办理责任,细化工作措施,取得了一定成效。希望继续加大办理力度,力争建议办理书面回复率、面见代表率、代表满意率有一定程度的提升。二是关于审计查出问题整改。政府对未整改到位的工作,要紧盯不放,持续强化审计责任、整改责任、监督责任;对屡查屡犯的问题,要认真分析根源、查找原因、综合施策,真正从源头上堵塞漏洞,健全机制。三是关于工作评议整改。各被评议单位要认识到整改工作是长期过程,要把整改成为常态,特别是对群众反映强烈的学生食品安全问题、人身安全问题、交通安全问题,要认真整改,切实解决问题。四是关于优化营商环境。要把优化营商环境作为我县“十四五”开局起步的重要突破口,拼服务、拼信用、拼环境,做到法律上平等、政策上一致、服务上优化,让民营经济创新源泉充分涌流,让民营经济创造活力充分迸发。五是关于人事任免。希望新当选的同志要秉公执法、执法为民,真抓实干、再创辉煌,切实担负起维护一方平安、确保一方稳定的重大责任。

版权所有:虞城县人民代表大会常务委员会 主办单位:虞城县人民代表大会常务委员会
办公地址:河南省商丘市虞城县滨河路行政中心1号楼2楼 联系电话:0370-4126025 网站信箱:txwm999@126.com
豫ICP备17044340号