当前位置:主页 > 虞城县第十五届人大常委会召开第二十六次会议
虞城县第十五届人大常委会召开第二十六次会议
作者:admin       来源:未知       发布时间:2021-09-02 16:45
  9月2日,县十五届人大常委会召开第二十六次会议。县人大常委会主任常睿主持会议并讲话,副主任王玉军、路保安、吕宝军、张百海出席会议。县委常委、组织部部长郝斌,县法院院长陈晓辉,县检察院检察长汪守哲列席会议。
  会议听取审议了县政府《关于虞城县2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》《关于虞城县2020年财政决算和2021年上半年财政预算执行情况的报告》《关于虞城县2021年政府债券资金安排及预算调整方案(草案)的报告》《关于虞城县2020年度县本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》,表决通过了虞城县2020年县本级财政决算的决议、虞城县2021年政府债券资金安排及预算调整方案。
 
  会议还表决通过了有关人事任免。决定任命孙虎同志为虞城县人民政府副县长、代理县长,赵来霞为虞城县人民政府副县长。孙虎在表态发言中表示,坚持立党为公、执政为民,把人民群众放在心中最高位置,把为民造福当作最大政绩,把群众满意作为最高标准,打造勤学善谋、团结奋进的学习政府,建设“职权法定、依法行政、有效监督、高效便民”的法治政府,打造以民为本、为民谋利的服务政府,打造人民满意的廉洁政府。

  最后,常睿作总结讲话。她指出,一是关于计划报告。要统筹推进疫情防控和经济社会发展,牢牢把握发展主动权,深挖市场潜力,认真落实复工复产、就业创业、乡村振兴、民生保障等各项措施。二是关于财政报告。要深化部门预算改革,细化预算编制,落实过紧日子要求,盘活变现长期低效运转、闲置等存量资产,多渠道缓解财政收支压力,兜牢兜实“三保”底线,把有限的资金用在刀刃上。三是关于审计报告。建议有关部门认真从体制机制上分析原因,切实进行整改,杜绝同类问题再次发生。审计部门要在法定职责权限范围内吃透政策、把握重点,不仅要敢于碰硬、发现问题,更重要的是要盯住问题,善于解决问题,对审计处理决定的落实情况进行跟踪核查,并向人大报告。四是关于人事任免。希望满票当选的两位同志尽快熟悉县情,尽快进入角色,以崭新的工作姿态,创新的工作思路,务实的工作作风,恪守为民之责,不忘奋斗初心,在虞城这个新的履职平台上,奉献聪明才智,实现人生价值。
 
  列席会议的还有监察委负责人,部分政府部门负责人,各乡镇人大主席。
版权所有:虞城县人民代表大会常务委员会 主办单位:虞城县人民代表大会常务委员会
办公地址:河南省商丘市虞城县滨河路行政中心1号楼2楼 联系电话:0370-4126025 网站信箱:txwm999@126.com
豫ICP备17044340号