当前位置:主页 > 虞城县第十五届人民代表大会第六次会议胜利闭幕
虞城县第十五届人民代表大会第六次会议胜利闭幕
作者:admin       来源:未知       发布时间:2021-09-16 15:22
         916日下午,虞城县第十五届人民代表大会第六次会议在木兰大剧院胜利闭幕。

大会主席团常务主席白超、常睿、孙虎、张海涛、王玉军、路保安、吕宝军、张百海,县领导王计富、吴冬梅在主席台前排就坐

县领导王奕朝、郝斌、宋占珂、陈晓辉、汪守哲等主席团成员在主席台就座。

本次会议应到代表323名,实到295人,符合法定人数。

会议表决通过了总监票人、监票人名单,宣布了总计票、计票人员名单。在欢快的乐曲声中,代表们井然有序地走到投票箱前,庄严地投下了神圣的选票。

 

经过选举,孙虎当选为虞城县人民政府县长,王奕朝当选为虞城县监察委员会主任,邓红升、吴振兴、宋占珂三名同志当选为虞城县人民政府副县长,徐艺华、刘华锋、李峰当选为虞城县第十五届人大常委会委员。



随后,新当选的人员分别进行了宪法宣誓。

新当选的虞城县人民政府县长孙虎发表了就职讲话。孙虎表示,今年是“十四五”的开局之年,也是全面建设社会主义现代化起步之年,在这个特殊的时间节点,接过县长的“接力棒”,和百万虞城人民继续并肩奋斗、风雨同舟,我深感使命光荣、重任在肩。我将在以白书记为班长的县委把舵领航下,争当勇立潮头、奋楫争先的“弄潮儿”,团结带领县政府一班人,合力开创新时代虞城高质量发展新局面。  

 

完成各项议程后,县委书记白超发表了讲话。他指出,县十五届人大六次会议圆满完成了既定议程,即将胜利闭幕。各位代表以高度的政治责任感和强烈的大局意识,认真履行职责,依法行使权力,补选了孙虎同志担任县人民政府县长、王奕朝同志担任县监察委员会主任,同时补选了三名县人民政府副县长和三名县人大常委会委员。相信新当选的几位同志一定会认真履行法定职责,牢记重托、务实重干,全力做好各项工作,在新的岗位上不断开创新的工作业绩,进一步促进我县经济社会高质量发展。

白超指出,新形势产生新任务,新任务提出新要求。刚刚闭幕的县第十三次党代会科学描绘了我县未来五年打造“河南强县、中原新城”的宏伟蓝图,明确了我县未来五年的奋斗目标和主要任务。希望大家不忘初心、牢记使命,充分认清新形势新任务,在确保高质量建设现代化虞城、确保高水平实现现代化虞城新征程中充分发挥自身作用,团结奋进,履职尽责,确保“十四五”开好局、起好步。他要求,一是旗帜鲜明讲政治,切实践行“两个维护”;二是聚力发展永不停步,推动虞城率先崛起;三是持续践行为民宗旨,不断增进民生福祉;四是切实改进工作作风,履职尽责奋勇争先。

白超强调,希望县人大常委会认真贯彻落实县委重大决策,扎实做好依法监督等工作,监督和支持“一府一委两院”工作,扎实推进地方民主法治建设,不断开创新时代人大工作新局面。县委将一如既往地高度重视人大,一如既往地支持和保障人大依法行使职权,一如既往地加强和改进党对人大工作的领导,为人大依法履职、高效履职创造良好条件。

县人大常委会主任常睿致闭幕词。她指出,县十五届人民代表大会第六次会议期间,各位代表满载饱满的政治热情、深厚的履职情怀,回应了全县人民的期盼,充分体现了党的主张和人民意志的高度统一,践行着神圣的使命,顺利完成了选举任务。

常睿强调,希望今天人代会上新当选的各位同志紧紧围绕县党代会确定的战略发展目标,以忠诚践行初心,以奋进开创新局,以奉献为民谋利,以从严树立形象,忠实履行宪法和法律赋予的职责,向人民学习,与人民同心,为人民奋斗,不辜负党和人民的信任和重托!

常睿要求,各位代表要自觉做到“五个始终”:一要始终坚持党的领导,维护县委权威,严守纪律规矩;二要始终坚持全过程民主,汇聚广泛共识,激发磅礴力量;三要始终坚持厉行法治,崇尚宪法法律,维护公平正义;四要始终坚持对标对表,加强自身修养,发挥主体作用;五要始终坚持为民服务,牢记履职初心,奋力担当作为。

常睿指出,新的开始一定会有新的希望,新的班子憧憬构思新的梦想。让我们同心协力开始新的追求,播下建设“河南强县、中原新城”新的思想,翻开虞城发展史上崭新的一页,书写虞城新城新貌、新的辉煌。

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

版权所有:虞城县人民代表大会常务委员会 主办单位:虞城县人民代表大会常务委员会
办公地址:河南省商丘市虞城县滨河路行政中心1号楼2楼 联系电话:0370-4126025 网站信箱:txwm999@126.com
豫ICP备17044340号