当前位置:主页 > 商丘市人大代表活动阵地规范化建设推进会在虞城县召开
商丘市人大代表活动阵地规范化建设推进会在虞城县召开
作者:admin       来源:未知       发布时间:2020-11-20 11:49
    11月20日,商丘市人大代表活动阵地规范化建设推进会在虞城县召开。市人大常委会党组书记、主任周树群,市人大常委会党组副书记、常务副主任王琦,市政协副主席、虞城县委书记朱东亚,市人大常委会秘书长、二级巡视员金世超等出席会议,出席会议的还有市人大常委会选工委主任王敏、各县(市、区)人大常委会主任、分管代表工作的副主任。虞城县长白超,虞城县人大常委会主任常睿,副主任王玉军、路保安、吕宝军、张百海陪同。
    出席会议的领导和同志们首先到虞城县城区代表活动室、城郊乡代表联络站、城关镇马牧老街代表之家、城关镇响河代表活动室,实地参观考察了虞城县人大代表活动阵地规范化建设的典型,听取相关负责人介绍,认真翻看代表活动资料,查看制度版面。详细询问马牧老街代表之家“一条代表建议 繁荣一条老街”、人大代表逢“六”摆摊,人大代表网格化履职等代表活动情况,全面了解虞城县人大代表活动阵地建设情况。
    随后,在木兰文化中心会议室举行会议,周树群讲话,朱东亚致辞,会议由王琦主持。各县(市、区)人大常委会主任结合自身工作开展的情况作了交流发言,王敏传达了河南省人大代表联络站工作推进会议精神。会前,与会人员观看了虞城人大专题片——《永远姓人民》。
周树群在讲话中指出,虞城县人大工作在县委的领导和政府的大力配合下,守正创新,主动作为,取得了显著的成效,特别是代表活动阵地建设工作,亮点纷呈,受到了群众和社会的广泛赞誉,虞城的经验很值得我们学习和借鉴。
    周树群就代表活动阵地规范化建设提出三点意见,一,肯定成绩,深化认识,高度重视代表活动阵地规范化建设。我们要进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,深化对人民代表大会制度本质特征、重要地位和作用的认识,进一步增强做好代表活动阵地建设工作的责任感和紧迫感,为推动工作与时俱进、完善发展凝聚共识。要重视拓展渠道,搞好服务保障,落实好制度安排,继续建好用好代表联络站、代表活动室等代表履职平台,加强各级人大代表同人民群众联系,确保各项工作取得实效。二,把握要求,严格标准,持续推进代表活动阵地规范化建设。一要咬定目标任务,补齐建设短板。二要分析履职特点,改进工作方式。三要把握发展规律,创新工作思路。四要促进能力提升,确保工作实效。要多措并举推进人大代表活动阵地规范化建设,谋划开展形式多样、富有实效的代表活动,使阵地真正成为促进代表履职、密切联系人民群众的有效平台,充分展现人民代表大会制度的强大生命力和显著优越性。三,强化保障,搞好服务,不断提升代表活动阵地功能作用。各级人大要经常检查了解代表活动阵地建设、运行和功能作用发挥情况,及时研究解决出现的困难和问题,为代表活动阵地和代表活动不断提升提供坚实保障。当前,要强化以下几项工作:一是加强信息化建设。二是加大投入力度。三是广泛深入宣传。
    朱东亚在致辞中表示,今年来,我们持续擦亮了“六民”活动品牌,代表履职平台建设又有了新的突破,通过对乡镇、村(居)委会人大代表活动阵地规范化、标准化建设,为代表的学习培训、开展活动、联系服务群众、履行职责提供了平台,人大代表工作得到了进一步的提升,为促进全县经济社会高质量发展作出了积极贡献。全市人大代表阵地规范化建设推进会在虞城召开,既是对我们的鼓励和鞭策,也为我们学习先进、交流经验提供了难得的契机。
    朱东亚强调,下一步我们将深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,持续高标准、高质量的推动人大代表活动阵地建设,进一步发挥代表活动阵地平台作用,全方位做好各项服务工作,不负老百姓对人大代表的期待,不断开创新时代人大工作新局面。
各县(市、区)选工委主任、代表科科长,虞城县人大常委会组成人员,驻虞城县市人大代表,虞城县各乡镇人大主席等参加会议。
 
 
 
版权所有:虞城县人民代表大会常务委员会 主办单位:虞城县人民代表大会常务委员会
办公地址:河南省商丘市虞城县滨河路行政中心1号楼2楼 联系电话:0370-4126025 网站信箱:txwm999@126.com
豫ICP备17044340号