当前位置:主页 > 虞城县人大常委会视察学生返校复学情况
虞城县人大常委会视察学生返校复学情况
作者:admin       来源:未知       发布时间:2020-04-23 17:34
  按照省教育厅安排,4月7日,我县高三学生已经返校复学。4月8日上午,县人大常委会副主任张百海带领部分委室主任视察学生返校复学情况。县教体局、市场监督管理局负责同志陪同。

视察组先后到县高级中学、春来高中、虞城中学,详细了解学校疫情防控工作落实情况,现场察看学生入校体温测量和教室上课、餐厅就餐、住宿安排、物资储备等情况。

  从现场情况看,县政府高度重视,为学校提供了有效的人力、物力保障。各个学校采取了有力措施,在学校门口设置体温测量仪器,校园内实行定餐位、定床位,开展纪律教育、疫情防控教育、励志教育,确保疫情防控与学习教育两不误。
  张百海强调,一是科学防控。学校要按照防控标准,结合实际,落实落细各项防控要求、防控措施,做到用知识守住健康、用科学保护生命;二是强化管理。学校要重视教学安全、食品安全管理,全面排查安全隐患,完善优化管理机制,做到精准施策、有力有效;三是加强监管。相关部门要形成合力、扛起责任、精心指导,做到工作忙而不乱、井然有序,切实保障广大师生的身体健康和生命安全。
版权所有:虞城县人民代表大会常务委员会 主办单位:虞城县人民代表大会常务委员会
办公地址:河南省商丘市虞城县滨河路行政中心1号楼2楼 联系电话:0370-4126025 网站信箱:txwm999@126.com
豫ICP备17044340号