当前位置:主页 > 虞城县人大常委会开展《土壤污染防治法》执法检查
虞城县人大常委会开展《土壤污染防治法》执法检查
作者:admin       来源:未知       发布时间:2020-07-01 16:18

 

7月1日,县人大常委会副主任路保安带领部分科委室负责同志开展《土壤污染防治法》执法检查。县生态环境局、农业农村局负责人陪同。

上午,执法检查组到步步先、白天鹅车业、新利源肠衣、世纪华联工量具、天润针织等公司,实地察看生产车间、危废物贮存间等,查看危废物登记台账,了解喷漆废气处理、废水污泥处理、危废物转运处理等操作流程。

 

下午,执法检查组到大侯乡木瓜园耕地质量监测点、郑集乡阿健生态养殖合作社、镇里固乡双合新农业公司等地,询问了解耕地试验田施肥监测、土壤污染源预防、畜禽粪污循环利用等方面的情况。

执法检查组指出,一是政府相关部门要压实责任,履职尽责,对重点企业、区域加强监管,做好预防防治、源头防控;二是加强环境执法监管,始终保持高压态势,及时披露企业环境信息,加大污染违法行为查处力度;三是企业要坚持以环境守法为己任,提高环保意识,加大环保投入,完善环保设施建设;四是加大《土壤污染防治法》宣传力度,增强公众土壤污染防治意识,提高群众生活在安全环境中的归属感。

版权所有:虞城县人民代表大会常务委员会 主办单位:虞城县人民代表大会常务委员会
办公地址:河南省商丘市虞城县滨河路行政中心1号楼2楼 联系电话:0370-4126025 网站信箱:txwm999@126.com
豫ICP备17044340号