当前位置:主页 > 虞城县人大常委会专题视察我县省级文明城市创建工作
虞城县人大常委会专题视察我县省级文明城市创建工作
作者:admin       来源:未知       发布时间:2021-07-20 17:14
   为全面推进创建省级文明城市工作,顺应人民群众追求美好生活的意愿要求,7月20日,县人大常委会主任常睿,副主任王玉军、吕宝军、张百海带领县人大常委会委员对我县省级文明城市创建工作开展专题视察。县宣传部部长、副县长班春丽陪同。
  视察组深入到住宅小区、商业街道、背街小巷、学校、社区、汽车站等处,查看环境卫生、绿化美化、公共设施,车辆停放、广告宣传等情况,共发现电线乱拉、垃圾乱堆、车辆乱放、广告乱贴、污水乱流、杂草丛生等问题30余处,就发现的问题现场指出、现场交办。
  常睿指出,一是加大宣传力度,营造创建氛围。坚持以社会主义核心价值观为引领,做好干部、群众思想工作,广泛激发主动性和责任感,不断增强文明意识,规范文明行为,变“要我干”为“我要干”。二是强化组织领导,增强工作合力。坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,建立顺畅、高效具有执行力的指挥体系,将任务分解到位,各部门单位党政主要领导要亲自抓部署、抓督促、抓落实,注重创建过程,确保创建质量,提高管理水平。三是抓住关键问题,打造典型示范。借鉴学习先进经验做法,通过典型示范,有效推动创建工作全面开展,真正做到城市建设有品质,群众素质有提升。
版权所有:虞城县人民代表大会常务委员会 主办单位:虞城县人民代表大会常务委员会
办公地址:河南省商丘市虞城县滨河路行政中心1号楼2楼 联系电话:0370-4126025 网站信箱:txwm999@126.com
豫ICP备17044340号