当前位置:主页 > 虞城县人大常委会调研全县安全生产工作
虞城县人大常委会调研全县安全生产工作
作者:admin       来源:未知       发布时间:2021-11-11 11:47
    11月11日,县人大常委会主任常睿带领副主任王玉军、路保安、吕宝军、张百海以及部分人大常委,对全县安全生产工作进行调研。县委常委、常务副县长班春丽陪同,应急管理局、工信局等部门负责人陪同调研。

    常睿一行先后到碧桂园C区、步步先动力科技有限公司、县京昆仑燃气有限公司、新华超市、滨河花园(浦江一期)进行实地检查,详细了解安全生产责任落实情况、隐患排查治理工作、应急救援器材和装备定置管理情况,重点查看了安全通道、安全出口是否堵塞、占用,安全疏散指示标志和应急设施是否按照规定设置,并听取相关负责人汇报。
检查结束后,在县人大主任会议室召开座谈会,听取全县安全生产工作开展情况汇报。随后,与会常委逐一发言,全面客观地指出了视察中发现的问题,提出了切实可行的意见和建议。

    常睿作总结讲话,她要求,一是提升安全政治站位。安全生产事关人民生命财产安全,事关社会和谐稳定发展大局,事关党和政府的形象声誉,要牢固树立“生命无小事,安全大于天”的意识,全面加大监管力度,明确“第一责任人”,制定应急救援预案,建立联防联控工作机制,从多方位防止、控制安全风险。二是提升法律维权意识。要倡导广大人民群众做知法、懂法的人,提升自觉守法和依法维权意识,用法律武器来维护合法权益,用法治思维和法治手段解决安全生产问题,才能为民众生命财产安全织好“防护网”,给群众更多“安全感”。三是提升安全宣传范围。要强化宣传力度,扩大宣传范围,通过“安全生产月”“消防日等”重要节点开展多种形式的活动,利用各种媒体,对广大群众进行安全知识宣传教育,真正达到“人人懂安全、人人敬畏安全、人人注意安全”的宣传效果,动员全社会共同参与,支持监督安全生产。四是提升安全管理能力。要采用奖惩与排序等多种管理机制,建立有责任心,有专业知识,有应变能力的应急管理队伍,执法要严格,指导要专业,排查要仔细,整改要到位,推动全县生产工作提升到新的高度。
版权所有:虞城县人民代表大会常务委员会 主办单位:虞城县人民代表大会常务委员会
办公地址:河南省商丘市虞城县滨河路行政中心1号楼2楼 联系电话:0370-4126025 网站信箱:txwm999@126.com
豫ICP备17044340号