当前位置:主页 > 虞城县人大预算联网监督系统正式上线试运行
虞城县人大预算联网监督系统正式上线试运行
作者:admin       来源:未知       发布时间:2021-12-15 00:00
  12月15日,虞城县人大预算联网监督系统正式上线运行,县人大常委会副主任吕宝军出席上线启动仪式。
  相关负责人介绍了监督系统的主要功能并进行了演示。该系统立足人大监督视角,有助于形成事前监督批准、事中监督提醒、事后监督追责的全程监督模式,为县人大常委会审议政府财政预决算和部门预算执行的日常监督,提供更加科学精准的决策依据,真正做到依法监督,实时监督。
  吕宝军指出,一要充分认识预算联网监督工作的重要意义,扎实推进预算联网监督工作开展,提高财政预算管理水平,增强预算审查监督的针对性和实效性。二是在开展预算联网监督工作中,要加强安全和保密防控,妥善处理好查询信息的完整性和数据系统的安全保密性的关系,确保系统信息安全。三是要把系统使用好、作用发挥好,实行正确监督、有效监督、依法监督,把预算执行置于人民群众的监督之下,管好人民的“钱袋子”。
据悉,虞城县人大预算联网监督系统早于原定时间上线,走在全市前列,预算审查监督工作初步实现了信息化和网络化,有力提升了人大预算审查监督工作能力和水平。
 
版权所有:虞城县人民代表大会常务委员会 主办单位:虞城县人民代表大会常务委员会
办公地址:河南省商丘市虞城县滨河路行政中心1号楼2楼 联系电话:0370-4126025 网站信箱:txwm999@126.com
豫ICP备17044340号