当前位置:主页 > 虞城县第十五届人民代表大会第四次会议胜利闭幕
虞城县第十五届人民代表大会第四次会议胜利闭幕
作者:admin       来源:未知       发布时间:2020-06-08 11:34
    5月21日上午,虞城县第十五届人民代表大会第四次会议在圆满完成大会各项议程后在木兰大剧院胜利闭幕。
    大会主席团常务主席朱东亚、常睿、白超、王新胜、王玉军、路保安、吕宝军、张百海和县政协主席吴冬梅在主席台前排就坐。闭幕会由大会主席团常务主席常睿主持。
    金华、王计富、王慧敏、刘洪立、王光华、童金玺等县领导列席会议并在主席台就座。
    大会应到代表326人,实到代表315人,符合法定人数。


    大会首先表决通过了总监票人、监票人名单。出席会议的315名代表以无记名投票的方式,选举陈晓辉为县人民法院院长,李立新、郭志峰为县人大常委会委员。
    随后,新任命人员向宪法宣誓。
    大会以举手表决的方式,表决通过了县十五届人大四次会议关于政府工作报告的决议、关于虞城县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划的决议、关于虞城县2019年财政预算执行情况和2020年预算的决议、关于虞城县人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于虞城县人民法院工作报告的决议、关于虞城县人民检察院工作报告的决议。
    在完成各项议程后,市政协副主席、县委书记朱东亚作了讲话。他说,这次会议是一次统一思想、鼓舞干劲的大会,是一次求真务实、团结奋进的大会。在疫情防控的特殊期、在县域经济高质量发展的突破期、在决战决胜脱贫攻坚的关键期,必将动员和激励全县人民进一步坚定信心、咬定目标,振奋精神、开拓创新,奋力开创全面建成小康社会新局面。
    朱东亚指出,蓝图绘就当乘势奋进,使命在肩需奋发图强。会议召开这两天,我参加了部分代表团的讨论,听取了各代表团讨论情况的汇报,把大家谈得最多的话题总结为三点:一、谈“变化”。一是人大代表履职水平、履职能力发生了深刻的变化;二是脱贫攻坚使广大农村发生了深刻的变化;三是城区发生了深刻的变化;四是产业转型发生了深刻的变化;五是干部作风发生了深刻的变化;六是应对疫情防控挑战,推动了社会治理深刻变革。二、谈“坚持”。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持“丰绿、增水、兴业、强文”,坚持脱贫攻坚不放松、不停顿、不松懈,坚持人才兴县创新驱动,坚持持续深化“六民”活动。三、谈“强化”。一是要强化学习,学出信仰,构筑担当之基。带着理想学,学出信仰来;带着感情学,学出忠诚来;带着问题学,学出方法来。二是要强化作为,干出样子,彰显担当本色。高质量完成脱贫攻坚这个政治任务,做强产业这个支撑,保障民生这个根本,用好创新这个法宝,厚植生态这个根基,铸牢文化这个灵魂,夯实支部这个基石。三是要强化保障,严出氛围,锻造担当品格。构建法治化高质量的营商环境,营造气顺劲足的干事创业环境,打造风清气正的政治生态环境。
    县人大常委会主任常睿致闭幕词。她说,县十五届人大四次会议,圆满完成了各项议程,就要胜利闭幕了。会议期间,各位代表肩负全县人民重托,以饱满的政治热情、强烈的责任担当,为木兰故里建言,为人民群众发声,彰显了胸怀大局、共谋发展的民生情怀,展现了克难求进、奋发向上的精神风貌。大会各项决议,贯彻了县委的决策部署,回应了全县人民的期盼,凝聚了全体代表的智慧,充分体现了党的主张和人民意志的统一。
常睿要求,全县各级人大代表要强化六个意识:一、要强化政治意识,对党忠诚、维护核心;二、要强化大局意识,胸怀全局、服务中心;三、要强化法治意识,崇尚法律、依法行政;四要强化民本意识,根植人民、福泽百姓;五、要强化创新意识,开拓进取、砥砺前行;六、要强化奉献意识,身怀使命,创造价值。要用脚步去丈量民情,要用真心去聆听民生。
    常睿强调,让我们在县委的坚强领导下,以历史的大视野认清使命,以时代的新标尺负起责任,以人民的新期待强化担当,在不忘初心中竭力探索,在牢记使命中阔步前行,只争朝夕、负重拼搏,奋力谱写虞城高质量发展新篇章!
    最后,大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。


版权所有:虞城县人民代表大会常务委员会 主办单位:虞城县人民代表大会常务委员会
办公地址:河南省商丘市虞城县滨河路行政中心1号楼2楼 联系电话:0370-4126025 网站信箱:txwm999@126.com
豫ICP备17044340号