当前位置:主页 > 虞城县人大常委会传达学习习近平总书记重要讲话精神
虞城县人大常委会传达学习习近平总书记重要讲话精神
作者:admin       来源:未知       发布时间:2020-06-22 16:03
    6月22日上午,县人大常委会召开机关全体会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习上的重要讲话精神,进一步加深对民法典立法精神的理解和把握,深入开展学习宣传和贯彻实施民法典工作。县人大常委会主任常睿主持会议并讲话,县人大常委会副主任王玉军、路保安、吕宝军、张百海出席会议。
    王玉军全文领学了习近平总书记重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》。一是要加强民法典重大意义的宣传教育,二是要加强民事立法相关工作,三是要加强民法典执法司法活动,四是要加强民法典普法工作。
    常睿指出,一是要提高政治站位,深刻认识颁布实施民法典的重大现实意义和深远历史意义;二是要认真学习民法典,先学一步、深学一层,把掌握和运用民法典作为履行职责、推动发展的基本能力和必备本领。三是要遵守和维护民法典,要时时以法律规范自己,事事用法律约束自己。
    随后,常睿就近期人大重点工作做了安排部署。
版权所有:虞城县人民代表大会常务委员会 主办单位:虞城县人民代表大会常务委员会
办公地址:河南省商丘市虞城县滨河路行政中心1号楼2楼 联系电话:0370-4126025 网站信箱:txwm999@126.com
豫ICP备17044340号