当前位置:主页 > 虞城县人大常委会召开县乡人大工作会议
虞城县人大常委会召开县乡人大工作会议
作者:admin       来源:未知       发布时间:2022-07-22 09:51
  7月22日,县人大常委会召开县乡人大工作会议。县人大常委会主任王计富主持会议,副主任张百海、蒋卫东、田爱玲出席会议。县人大常委会机关全体人员和各乡镇人大主席参加会议。
 
  会上,张百海传达了商丘市人大常委会《关于调研省委人大工作会议精神贯彻落实情况的通知》,并就下一步县乡人大工作进行了安排部署。
  王计富就如何贯彻落实好省委人大工作会议精神提出三点要求,一要牢牢把握省委人大工作会议的最新要求,切实增强做好新时代人大工作的政治自觉。要认真贯彻中央和省、市、县委决策部署,不断丰富人大工作的实践特色、时代特色,切实把会议精神转化为开创县乡人大工作新局面的强大动力。二要牢牢把握发展全过程人民民主的实践要求,更好保证人民当家作主。要充分发挥代表履职平台作用,扩大人民有序政治参与,着力构建多样、畅通、有序的民主渠道,推进民主政治制度化、规范化、程序化。三要牢牢把握人大工作依法履职的重点要求,更好助力全县开启现代化建设新征程。要立足“四个机关”定位,加强自身建设,为更好地开展工作打下坚实的基础;要紧紧围绕党委中心工作和人大年度工作要点,把准监督重点,提升监督质效,做到正确监督、有效监督、依法监督,切实增强县乡人大工作的整体实效。  
版权所有:虞城县人民代表大会常务委员会 主办单位:虞城县人民代表大会常务委员会
办公地址:河南省商丘市虞城县滨河路行政中心1号楼2楼 联系电话:0370-4126025 网站信箱:txwm999@126.com
豫ICP备17044340号